Tortino con il cuore morbido con il Bimby
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una dolce tentazione in grado di mettere d'accordo tutti: il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una ricetta facile, veloce e buonissima. Sofficissimo fuori con un cuore cremoso all'interno, almeno una volta nella vita va provato, sopratutto da chi ama i dolci al cioccolato!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Luogo di riposo in freezer
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 40 g di farina 00
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura per l'inserto:
- 60 g di cioccolato fondente
- 60 g di panna fresca
Come preparare: Tortino con il cuore morbido con il Bimby
Preparate il tortino con il cuore morbido con il bimby iniziando dall'inserto: preparate la ganache, raccogliendo il cioccolato spezzettato nel boccale del Bimby e tritate per 5 secondi a velocità 7. Svuotate il boccale, lavatelo e versatevi la panna. Cuocete per 5 minuti a 80 °C a velocità 2. Aggiungete il cioccolato precedentemente lavorato, quindi mescolate per 1 minuto a velocità 3.
Versate la ganache così ottenuta all'interno di uno stampo da semisfera piccolo in silicone, occupando 6 spazi, e lasciate riposare in congelatore per 2 ore.
Intanto, dedicatevi ai tortini: tritate il cioccolato fondente spezzettato per 5 secondi a velocità 7. Riportate quanto sarà rimasto lungo i bordi del boccale verso il basso con l'apposita spatola. Aggiungete lo zucchero e il burro e cuocete per 6 minuti a 50 °C a velocità 3.
Aggiungete al composto le uova e i semi della bacca di vaniglia, seguiti dalla farina e dal sale. Amalgamate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
Terminato il riposo della ganache componete i tortini. Imburrate e infarinate 6 stampini in alluminio. Versate all'interno l'impasto preparato arrivando circa a metà dello stampo. Aggiungete al centro la semisfera di ganache congelata e poi ricoprite con l'impasto restante arrivando a tre quarti dal bordo.
Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 10-12 minuti. Sfornate, capovolgete il tortino sul piatto e spolverizzate con un po' di zucchero a velo. Gustate il tortino con il cuore morbido con il Bimby ancora caldo!
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