Tortellini vegani
- Preparazione 45 min
- ricetta media
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne né derivati animali di un grande classico delle nostre tavole, soprattutto durante le Feste. Con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e un brodo vegetale saporito, non hanno nulla da invidiare alla ricetta tradizionale.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di miso
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe nero
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Tortellini vegani
Iniziate la preparazione dei tortellini vegani dalla pasta fresca vegana, seguendo la nostra ricetta. Preparate anche il brodo vegetale. Nel frattempo, dedicatevi al ripieno. Tagliate i funghi in tocchetti piccoli e cuoceteli in padella, aggiungete un pizzico di sale per far uscire l’acqua.
Tagliate il seitan a dadini e aggiungetelo ai funghi in padella, lasciando cuocere il tutto per 5 minuti. Lasciate raffreddare in modo che la parte liquida evapori.
Frullate il ripieno con il resto degli ingredienti: formaggio vegetale grattugiato, pepe, noce moscata e un cucchiaio di miso. Riprendete la pasta fresca già stesa, ricavate dei quadretti di 3 cm e posizionate al centro una pallina di ripieno. Unite i vertici opposti formando un triangolo e sigillate i bordi. Dopodiché unite i due vertici spingendo la parte “panciuta” del tortellino con il pollice e chiudendo i vertici laterali. Avrete formato un tortellino. Continuate con i restanti. Aiutatevi inumidendo i bordi con un dito bagnato.
Cuocete i tortellini in un ricco brodo vegetale bollente per circa 3 minuti (sempre meglio assaggiarli) e serviteli ancora fumanti. I tortellini vegani sono pronti per essere gustati.
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