Torta salata in padella con pasta sfoglia

La torta salata in padella con pasta sfoglia è una ricetta che amerete preparare come antipasto o piatto unico sfizioso e diverso dal solito. Una sfogliata ripiena di verdura, semplice e gustosa, che si prepara con facilità senza bisogno di accendere il forno.

Condividi

INGREDIENTI

La torta salata in padella con pasta sfoglia è una deliziosa alternativa alla classica torta salata con verdure verdi, da preparare quando non si ha a disposizione il forno o non si ha voglia di usarlo. Si tratta di una ricetta semplice nelle modalità e il risultato è una torta ripiena buonissima, ottima calda e fragrante da gustare come antipasto o piatto unico.Abbiamo scelto per il ripieno verdure da taglio tipiche della stagione autunnale e invernale, quindi verza, spinaci, indivia e scarola ma ovviamente potete modificare la ricetta a vostro gusto, sia per quanto riguarda gli ortaggi che la tipologia di formaggio.Se vi piace l'idea della cottura in padella per pietanza generalmente cotte al forno provate anche le pizzette in padella e la focaccia in padella con le zucchine realizzando da voi anche i due golosi impasti. Se invece amate le torte salate, ecco 30 torte salate gustose che risolvono la pausa pranzoALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata sempliceTorta salata alla verza senza uovaTorta salata al formaggioTorta salata di pasta sfoglia con riso, spinaci e feta
1

Per preparare la torta salata in padella con pasta sfoglia iniziate a mondare e lavare tutte le verdure. Scottatele per qualche minuto in una pentola coperta, con poca acqua bollente. Scolatele con cura e lasciatele intiepidire.

2

Strizzatele con le mani per eliminare l'acqua in eccesso e tagliatele grossolanamente con un coltello. Fatele quindi insaporire in padella con un giro d'olio e l'aglio, che toglierete alla fine.

3

Tagliate il formaggio a listarelle e sbattete con una forchetta le uova e il parmigiano.

4

Unite le verdure alle uova e mescolate bene. Stendete il primo disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno e disponetevi la verdura lasciando intorno al bordo uno spazio di 2 centimetri circa. Distribuite sulla verdura le striscioline di formaggio.

5

Sovrapponete il secondo disco di pasta sfoglia e premete bene i bordi con le dita, o con i rebbi di una forchetta, in modo da sigillarli. Trasferite la torta, con la carta da forno, in una padella sufficientemente grande e ripiegate i bordi di pasta su loro stessi.

6

Portate sul fuoco e fate cuocere la torta a fiamma media, con coperchio, per 10-12 minuti. Aiutandovi con il coperchio girate la torta e fatela cuocere e dorare anche dall'altro lato. Estraete la torta salata con pasta sfoglia dalla padella e servitela calda o tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA IN PADELLA CON PASTA SFOGLIA"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto