Torta nuvola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il nome della torta nuvola racchiude tutta l'essenza di questo dolce: soffice e dalla consistenza scioglievole, proprio come una nuvola sparirà in fretta fino all'ultima briciola, perché è troppo buona. In questa ricetta la torta è arricchita con yogurt, provatela a colazione e vi allieterà il risveglio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 200 g di albumi a temperatura ambiente
- 290 g di yogurt vegetale (oppure yogurt greco)
- 120 ml di olio di semi
- 200 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- 260 g di farina di riso
- 40 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per la finitura
Come preparare: Torta nuvola
Iniziate la preparazione della torta nuvola preriscaldando il forno a 170 °C, poi mettete 1 litro di acqua in una casseruola a scaldare. Montate gli albumi a temperatura ambiente a neve con 100 g di zucchero prelevato dal totale e teneteli da parte. In una seconda ciotola mescolate con le fruste elettriche o con la planetaria munita di frusta lo yogurt, l'olio di semi e lo zucchero restante (100 g) e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete al composto di yogurt la scorza d'arancia grattugiata e la farina di riso, la fecola di patate e il lievito setacciati. Amalgamate e unite gli albumi montati, mescolando alla velocità minima con le fruste o la planetaria.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Mettete la tortiera all'interno di una seconda tortiera, che dovrà essere più grande e senza cerniera, poi poggiatele su una placca rettangolare in cui verserete l'acqua bollente per la cottura a bagnomaria. Cuocete a 170 °C per circa 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite la torta nuvola spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto