Torta latte e biscotti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una torta che sa di casa e colazione, perfetta per iniziare la giornata con lo sprint giusto. Facilissima da preparare, veloce e con soli 4 ingredienti principali. Provate questa torta latte e biscotti, potrà diventare anche la vostra merenda del cuore.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 500 g di biscotti Oro Saiwa classico
- 500 g di latte
- 18 g di lievito per dolci
- 150 g di cioccolato fondente
Come preparare: Torta latte e biscotti
Preparate la torta latte e biscotti iniziando a sbriciolare i biscotti Oro Saiwa. Trasferiteli in un mixer e frullateli per ottenere una polvere fine, poi metteteli in una ciotola capiente.
Aggiungete latte, lievito, sale, scorza di arancia e limone e i semi prelevati dalla bacca di vaniglia. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro foderata alla base con carta forno. Cuocete la torta in forno ventilato a 165 °C per 45 minuti, poi sfornate e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Una volta a temperatura ambiente, sformate la torta latte e biscotti e decoratela colando il cioccolato fuso sulla superficie.
La torta latte e biscotti è pronta per essere gustata!
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto