Torta di patate in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta di patate in padella si prepara in un attimo e si può servire come antipasto o può fare da delizioso contorno ad un arrosto. Molto semplice, si gira un paio di volte in padella per ottenere un'invitante doratura, poi una spruzzata di pepe, qualche fogliolina di timo e il piatto è fatto!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Se cercate un antipasto semplice e rustico, da preparare in mezz'ora, la torta di patate in padella è la ricetta giusta per voi! E' una preparazione facile, con pochi ingredienti semplici e può essere consumata così come è o tagliata in due e accompagnata da formaggi e salumi, come fosse una focaccia ripiena con mortadella e formaggio. E' molto buona anche con il salmone, come i rosti di patate con salmone affumicato e formaggio, infatti questa ricetta ricorda i rosti, ma assomiglia anche alla tortilla spagnola, solo che è più leggera, perché senza cipolla e senza uova, quindi adatta anche a chi segue una dieta vegana. La torta di patate non è solo un antipasto, ma può fare da contorno o essere servita come aperitivo. Fra le nostre ricette potete trovare tante altre idee per contorni e antipasti di patate. Uno dei più umili e allo stesso tempo preziosi prodotti dell'orto, la patata è davvero versatile in cucina, ad esempio, nel preparare la ricetta della torta di patate in padella potrete utilizzare anche le bucce, trasformandole in croccanti bucce di patate fritte, piatto ottimo e zero sprechi!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Parmigiana di patate, Torta salata con patate, speck, Scamorza e cipolle caramellate, Tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella, Tortino di patate
Come preparare: Torta di patate in padella
Per fare la torta di patate in padella mondate le patate e grattugiatele in una ciotola con una grattugia a fori larghi. Unite la farina, il sale, il pepe e il timo.
Ungete il fondo in una padella antiaderente e distribuite il composto su tutta la superficie.
Fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti da ogni lato fino a doratura. Servite la torta di patate calda guarnendo con del pepe macinato e del timo fresco.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto