Torta di carote con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda, con una buona tazza di tè.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di carote
- 200 g di zucchero di canna
- 150 ml di olio di semi
- 20 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- la scorza e il succo di 1 arancia
- 100 g di mandorle pelate
- 3 uova
- cannella in polvere
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Torta di carote con il Bimby
Per preparare la torta di carote con il Bimby, per prima cosa raccogliete nel boccale del Bimby le mandorle, le carote tagliate a tocchetti e la scorza d'arancia prelevata con un pelapatate. Frullate il tutto per 10 secondi a velocità 7. Riportate tutto sul fondo aiutandovi con l'apposita spatola e unite l'olio. Frullate per 5 secondi a velocità 7. Aggiungete poi le uova, la cannella e lo zucchero e mescolate per 2 minuti a velocità 5.
Aggiungete la farina, l'amido di mais, il lievito setacciati e amalgamate per 1 minuto a velocità 3. Aggiungete insieme anche il succo d'arancia filtrato, facendolo cadere dall'apposito foro posto sul tappo, con le lame in funzione. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la torta di carote con il Bimby con zucchero a velo a piacere.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto