Torta anguria

Avete mai preparato una torta anguria? Un'idea davvero originale e veloce da preparare, per un nuovo modo di servire la frutta in tavola. Una fetta di anguria farà da base alla torta e si aggiungerà solo tanta frutta fresca, dal melone giallo ai mirtilli, dal kiwi alle ciliegie, da decorare come più vi piace. Sana come una una macedonia, buona come un dessert!

Condividi

INGREDIENTI

L'anguria è dolceprofumatasuccosa, così buona che merita di diventare un dessert... et voilà la torta anguria! Niente di più facile e veloce da preparare, non richiede cottura, ma solo un po' di fantasia nello scegliere la frutta della decorazione, per stupire poi tutti con la bellezza di questa torta allegra e colorata.Vi avevamo già proposto la torta fredda di anguria, arricchita con panna montata e frutta fresca, questa nuova ricetta è una via di mezzo fra una macedonia e un dessert alla frutta.Una preparazione adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica, perchè senza zucchero aggiunto - nemmeno un grammo - contiene solo lo zucchero naturale della frutta. Appaga senza appesantire ed è tanto rinfrescante!L'anguria è molto versatile, oltre ad essere un perfetto fine pasto o merenda, in forma di ghiaccioli o di dissetante gelatina di anguria, è anche ottima nelle preparazioni salate, in abbinamento ai formaggi freschi, sia nella pizza di anguria con rucola, caprino e pomodoro, che nei gustosi antipasti di anguria e formaggio cremoso.Scoprite tutte le nostre ricette con l'anguria e come trasformare la frutta di stagione in deliziosi dolci alla frutta!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melone con crema fredda al coccoMini naked cake ai mirtilliAspic di frutta
1

Per preparare la torta anguria pulite accuratamente la parte esterna dell’anguria. Affettatela in senso trasversale e ricavatene una fetta di circa 28 cm di diametro e spessa 5 cm.

Privatela dei semini aiutandovi con un coltellino

2

Aggiungete della frutta: palline di melone giallo, kiwi a fettine, mirtilli, ciliegie e decorate con menta fresca. Tenete la torta anguria in frigorifero fino al momento di servirla

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ANGURIA"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto