Torta all'arancia e gocce di cioccolato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta all'arancia e gocce di cioccolato fondente è un dolce semplice e profumato. Perfetto per la merenda o la colazione invernali si preparara con facilità.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min - 1h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
- 150 ml di succo di arancia filtrato
- 140 ml di olio di semi
- 350 g di farina 00
- 90 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Come preparare: Torta all'arancia e gocce di cioccolato
Per preparare la torta all'arancia e gocce di cioccolato iniziate a montare con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate fino a ottenere una massa spumosa. Senza smettere di lavorare unite l'olio a filo e quindi il succo d'arancia.
Quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate. Per ultime unite ¾ delle gocce di cioccolato e amalgamate.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti controllando la cottura con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare completamente la torta all'arancia e gocce di cioccolato prima di rimuoverla dallo stampo, spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.
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