Torta all'arancia e gocce di cioccolato

La torta all'arancia e gocce di cioccolato fondente è un dolce semplice e profumato. Perfetto per la merenda o la colazione invernali si preparara con facilità. 

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INGREDIENTI

La torta all'arancia e cioccolato è un dolce che ripropone in versione morbida, perfetta per la colazione e la merenda, un binomio tra i più classici in pasticceria.La ricetta è semplicissima, prevede un morbido e umido impasto senza burro e latte, preparato con il succo e la scorza finemente grattugiata dell'arancia e arricchito da tante golose gocce di cioccolato fondente.Se vi piace sfornare torte agli agrumi dalla consistenza soffice e dal profumo irresistibile, provate anche il Pan d'arancia realizzato con il frutto intero o la Torta al mandarinoALTRE RICETTE GOLOSE: Torta morbida cioccolato e arancia, Crostata al cacao profumata all'arancia, Torta al cioccolato fondente e arancia
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Per preparare la torta all'arancia e gocce di cioccolato iniziate a montare con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate fino a ottenere una massa spumosa. Senza smettere di lavorare unite l'olio a filo e quindi il succo d'arancia.

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Quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate. Per ultime unite ¾ delle gocce di cioccolato e amalgamate. 

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Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti controllando la cottura con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare completamente la torta all'arancia e gocce di cioccolato prima di rimuoverla dallo stampo, spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.

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