Torta alla panna
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta facile, un dolce classico per la colazione oppure una base perfetta per golose farciture a base di cioccolato, creme o marmellate. La preparazione di questa torta è davvero veloce, bastano 10 minuti; scegliete uno stampo un po' appariscente e sarà ancora più piacevole portarla in tavola!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 250 ml di panna fresca
- 180 g di zucchero semolato
- 3 uova a temperatura ambiente
- la scorza di 1 arancia
- 1 bicchierino di Kummel (o altro liquore tipo Strega)
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g) PER LA GLASSA:
- 170 g di cioccolato fondente 75%
- 50 ml di panna fresca
- 1 noce di burro
INTRODUZIONE
La torta alla panna è un dolce classico per la colazione oppure una base ideale per torte farcite, come nella nostra ricetta, con una glassa al cioccolato con marmellate o confetture. L'abitudine di iniziare la giornata con un dolce fatto in casa è sana e dà soddisfazione, magari accanto a un frutto e a una spremuta appena fatta. La prima colazione è preziosa per la nostra salute e la nostra bellezza.
Una torta senza olio e senza burro per via della presenza della panna. Un dolce veloce e semplice da preparare, bastano 10 minuti e un mixer. Dunque è particolarmente adatto a essere cotto la sera per la mattina successiva. Nella ricetta è stato usato uno stampo per ciambelloni Nordic Ware che ragala un disegno a spirale perfetto per accogliere golose farciture. Attenzione però ad ungerlo bene con il burro o con uno spray staccante e ad attendere che si raffreddi prima di sformarlo.
In questa ricetta la proponiamo con una glassa al cioccolato al microonde, veloce e lucida!
Ottime alternative per iniziare la giornata sono la torta paradiso, la torta margherita e la torta allo yogurt oppure una delle numerose proposte di torte!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta al caffè e gocce di cioccolato, Ciambellone marmorizzato, Torta di rose con miele e frutta secca
Come preparare: Torta alla panna
Per preparare la torta alla panna vi basterà raccogliete nel boccale del mixer tutti gli ingredienti: la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, le uova, la panna, la scorza d'arancia grattugiata, i semi di vaniglia e il liquore. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Versate il tutto all'interno di uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Per la glassa: in una ciotola che possa andare nel microonde raccogliete il cioccolato fondente tritato, il burro e la panna. Fate fondere per circa 1 minuto alla massima potenza mescolando dopo 30 secondi con un cucchiaio. Fate intiepidire.
Rovesciate il dolce su una gratella da pasticceria e glassatelo. Trasferite sul piatto da portata e servite.
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto