Torta al cioccolato semplice
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. E perché no, questa torta al cioccolato veloce è ottima anche come dessert dopo cena, insieme a una pallina di gelato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min - 55 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 240 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 6 uova grandi (circa 410 g pesate con il guscio)
- 225 g di zucchero semolato (250 g se il cioccolato è molto amaro)
- 16 g di lievito per dolci
- 50 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- zucchero a velo
Come preparare: Torta al cioccolato semplice
Per preparare la torta al cioccolato semplice, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con metà burro in un tegamino. Mescolate di tanto in tanto fino a quando il composto è ben amalgamato, ritirate e, fuori dal fuoco, aggiungete il resto del burro a pezzettini. Mescolate bene e versate il composto in una grande ciotola, quindi lasciate intiepidire.
In un'altra ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero: dovrete ottenere un composto chiaro, spumoso e aumentato di volume. Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli al composto di uova. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare.
Aggiungete da ultimo il composto di burro e cioccolato e mescolate fino a quando sarà ben incorporato. Versate l'impasto in uno stampo circolare a cerniera da 22 cm, imburrato e infarinato, livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito.
Sfornate e fate raffreddare completamente. Al momento di servire spolverizzate a piacere la torta al cioccolato semplice con zucchero a velo.
Biscotti senza uova
I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova. Leggi tutto
Tronco di Natale con Oro Saiwa
Un dolce scenografico perfetto per una merenda in famiglia durante le Feste. Il tronco di Natale con Oro Saiwa è la ricetta ideale per provare a preparare qualcosa di originale e creativo! Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Crema alla ricotta, cioccolato e caffè
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente tritato in una casseruola insieme ai 100 g di panna e al caffè. Mescola fino a ottenere una crema omogenea. Porta a temperatura ambiente. Leggi tutto
Torta di zucca e amaretti
Per realizzare la torta di zucca e amaretti inziate a tagliare la polpa di zucca a cubetti e mettetela su una teglia foderata con carta forno. Cuocetela nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti, sfornatela e trasferitela in una ciotola.... Leggi tutto