Torta al cioccolato semplice

La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. E perché no, questa torta al cioccolato veloce è ottima anche come dessert dopo cena, insieme a una pallina di gelato.

Condividi

INGREDIENTI

Se cercate una torta al cioccolato facile, questa è la ricetta che fa per voi. Si prepara con pochi ingredienti e il risultato è una torta da credenza morbida dal sapore intenso di cioccolato fondente.Una torta al cioccolato piace sempre a tutti: a colazione con un buon caffè o a merenda insieme al vostro tè preferito, oppure come torta di compleanno insieme a una farcitura golosa di crema.La bellezza di questa torta al cioccolato veloce sta proprio nella sua semplicità: si parte da burro, cioccolato fondente, uova e zucchero. Un tocco di farina e di fecola per la sofficità e, da non dimenticare, il lievito.Basta poco per una torta al cioccolato semplice che ci fa tornare bambini! Gustatela insieme alle persone che amate e diventerà il vostro momento di dolcezza preferito. ALTRE RICETTE GUSTOSETorta al cioccolato senza uovaTorta al cioccolato morbidaTorta con cioccolato al latte
1

Per preparare la torta al cioccolato semplice, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con metà burro in un tegamino. Mescolate di tanto in tanto fino a quando il composto è ben amalgamato, ritirate e, fuori dal fuoco, aggiungete il resto del burro a pezzettini. Mescolate bene e versate il composto in una grande ciotola, quindi lasciate intiepidire.

2

In un'altra ciotola lavorate a lungo le uova con lo zucchero: dovrete ottenere un composto chiaro, spumoso e aumentato di volume. Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli al composto di uova. Mescolate con una spatola fino ad amalgamare.

3

Aggiungete da ultimo il composto di burro e cioccolato e mescolate fino a quando sarà ben incorporato. Versate l'impasto in uno stampo circolare a cerniera da 22 cm, imburrato e infarinato, livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 45-50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito.

4

Sfornate e fate raffreddare completamente. Al momento di servire spolverizzate a piacere la torta al cioccolato semplice con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE"

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto