Torta ai gianduiotti
- Preparazione 30 min
 - ricetta media
 
L'iconico cioccolatino diventa protagonista nell’impasto e nella decorazione finale di questa torta ai gianduiotti. Un sontuoso dolce dallo stile natalizio ricoperto da una morbida crema ravvivata da ribes rossi e rametti di rosmarino.
- Esecuzione ricetta media
 - Tempo preparazione 30 min
 - Tempo cottura 50 min
 - Porzioni 8
 
INGREDIENTI
- 190 g di zucchero semolato
 - 3 uova
 - 100 ml di latte
 - 350 g di farina 00
 - 1 bustina di lievito per dolci
 - 100 g di gianduiotti
 - 125 g di burro morbido
 - 250 g di mascarpone
 - 150 g di panna fresca
 - 50 g di zucchero a velo
 - gianduiotti
 - qualche rametto di rosmarino
 - ribes rosso
 
Come preparare: Torta ai gianduiotti
Iniziate a preparare la torta ai gianduiotti montando le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete poi il burro morbido e continuate a sbattere fino ad amalgamare.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate unendo il latte a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo trasferitene metà all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato o infarinato. Fate uno strato di gianduiotti spezzettati grossolanamente.
Aggiungete poi la metà del composto restante e livellate. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente.
In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con la panna e lo zucchero setacciato. Dovrete ottenere una massa spumosa. Utilizzatela per ricoprire completamente l'intera superficie del dolce con l'aiuto di una spatola da pasticceria.
Decorate la torta con i gianduiotti, i rametti di rosmarino e il ribes. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
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