Toast di feta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, servitelo con un giro di miele e del sesamo tostato e sarà una buonissima scoperta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 200 g di feta
- 1 uovo
- 100 g di farina
- 2 cucchiai di acqua
- miele
- semi di sesamo
Come preparare: Toast di feta
Per preparare il toast di feta, sbriciolate finemente la feta a mano in una ciotola. Aggiungete l'uovo e mescolate bene con una forchetta. Unite anche la farina e l'acqua.
Mescolate formando un composto omogeneo, dunque stendetelo su un foglio di carta forno formando un rettangolo. Ripiegate i lati lunghi della carta verso il centro.
Ora ripiegate i lati rimasti liberi verso il centro, dovrete ottenere un pacchetto della forma di un toast che ricopra completamente il composto.
Cuocetelo con la carta forno nella piastra ben calda per circa 10-15 minuti fino a quando sarà diventato dorato.
Tagliate il toast di feta a quadratini e servitelo con miele e sesamo tostato a piacere.
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Spiedini di halloumi
Gli spiedini di halloumi sono così facili e buoni che è un peccato non potete perderli! Provateli per un aperitivo o una cena estiva pronta in meno di mezz'ora. Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Fagiolini lessi
I fagiolini lessi sono una preparazione facile e versatile, un contorno perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Ecco come prepararli al meglio per mangiarli in accompagnamento a un secondo o per arricchire insalate e primi piatti. Leggi tutto