Tarassaco in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il tarassaco in padella è un contorno di verdura sano e gustoso, pronto in pochi minuti e perfetto per accompagnare secondi piatti, che siano di carne, pesce o uova.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Tarassaco in padella
Iniziate la preparazione del tarassaco in padella pulendo bene la verdura. Lavate il tarassaco, eliminate le parti più coriacee e asciugatelo bene, togliendo l'acqua in eccesso. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fate saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino intero.
Dopo 2 minuti unite il tarassaco e fate cuocere a fiamma viva. Non appena le foglie di tarassacco si saranno insaporite, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate asciugare a fuoco medio.
Al termine della cottura (ci vorranno pochi minuti) unite il sale e il pepe macinato al momento. Il tarassaco in padella è pronto per essere servito.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto