Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Una ricetta dal gusto primaverile: le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi sono un primo piatto facile da preparare e appagante a base di pasta fresca fatta in casa, per un risultato gustoso e raffinato. Tagliatelle e tartufo sono un abbinamento classico e intramontabile.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di tagliatelle fresche all'uovo
- 1 mazzo di asparagi
- 50 g di pecorino romano
- 50 g di Salsa Tartufata Filosofia Naturale
Come preparare: Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi
Per le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi iniziate dalla preparazione della pasta fresca per ottenere le tagliatelle fatte in casa.
Occupatevi degli asparagi: eliminate l’estremità legnosa e puliteli con il pelapatate. Togliete le punte, tagliatele a metà e tenetele da parte. Tagliate i fusti a tocchetti, portateli a ebollizione in acqua salata con mezzo spicchio d’aglio (che andrà poi eliminato) fino ad ammorbidirli, ci vorranno circa 10 minuti. Quando saranno cotti passateli al frullatore a immersione aggiungendo il pecorino grattugiato, l’olio extravergine di oliva e poca acqua di cottura, dovrete ottenere una crema fluida.
In padella con un filo d’olio, rosolate le punte tagliate a metà ancora crude aggiustandole di sale e pepe, conservatene alcune per la decorazione finale del piatto. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente, dunque unitele nella padella con le punte di asparagi.
Fuori dal fuoco, condite le tagliatelle con un paio di cucchiai di Salsa Tartufata Filosofia Naturale. Mescolate bene e aggiungete la crema di asparagi e pecorino tenuta da parte.
Impiattate le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi e decorate con le punte tenute da parte e, a piacere, con qualche scaglia di tartufo.
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