Tagliatelle con salsa tartufata e asparagi

Una ricetta dal gusto primaverile: le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi sono un primo piatto facile da preparare e appagante a base di pasta fresca fatta in casa, per un risultato gustoso e raffinato. Tagliatelle e tartufo sono un abbinamento classico e intramontabile.

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INGREDIENTI

Se non avete mai preparato le tagliatelle fatte in casa mettetevi alla prova, perché a questo primo piatto è davvero impossibile resistere. Una ricetta dove il gusto ricco della pasta fresca è esaltato dal riuscito mix tra la dolcezza naturale dei funghi e il profumo del tartufo nero estivo racchiuso nella Salsa Tartufata Urbani Tartufi, da aggiungere solo a fine cottura per sprigionarne un'eleganza unica.Gli asparagi danno un tocco di colore e freschezza e rendono queste tagliatelle un primo irresisitibile, perfetto per una cena o un pranzo speciale.Per impreziosire ulteriormente le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi, potete completare il piatto con qualche scaglia di tartufo nero appena prima di servirlo, scommettiamo che vorranno tutti il bis?ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto alla salsa tartufata e zafferano, Uova con salsa porcini e tartufo, Panna cotta con olio al tartufo
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Per le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi iniziate dalla preparazione della pasta fresca per ottenere le tagliatelle fatte in casa.

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Occupatevi degli asparagi: eliminate l’estremità legnosa e puliteli con il pelapatate. Togliete le punte, tagliatele a metà e tenetele da parte. Tagliate i fusti a tocchetti, portateli a ebollizione in acqua salata con mezzo spicchio d’aglio (che andrà poi eliminato) fino ad ammorbidirli, ci vorranno circa 10 minuti. Quando saranno cotti passateli al frullatore a immersione aggiungendo il pecorino grattugiato, l’olio extravergine di oliva e poca acqua di cottura, dovrete ottenere una crema fluida.

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In padella con un filo d’olio, rosolate le punte tagliate a metà ancora crude aggiustandole di sale e pepe, conservatene alcune per la decorazione finale del piatto. Lessate le tagliatelle e scolatele al dente, dunque unitele nella padella con le punte di asparagi.

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Fuori dal fuoco, condite le tagliatelle con un paio di cucchiai di Salsa Tartufata Filosofia Naturale. Mescolate bene e aggiungete la crema di asparagi e pecorino tenuta da parte.

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Impiattate le tagliatelle con salsa tartufata e asparagi e decorate con le punte tenute da parte e, a piacere, con qualche scaglia di tartufo.

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