Sushi burrito

Il sushi burrito è un cibo di strada da mangiare con le mani, che incrocia il sushi giapponese con la forma della tortilla messicana. La novità consiste in un ripieno ricco e gustoso, arricchito di salse e ingredienti freschi. Potete prepararlo a casa per una cena tra amici diversa dal solito. Ecco la ricetta semplice da realizzare, tutta da scoprire e da provare!

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INGREDIENTI

Abbiamo provato il sushi burrito e ci è piaciuto, come vi abbiamo raccontato in questo articolo. Siamo quindi tornati da Fusho, il locale milanese dove abbiamo gustato questa prelibatezza fusion e ci siamo fatti dare la ricetta che abbiamo realizzato per voi. Una premessa importante: usate ingredienti freschi e di qualità, in questo modo gusterete un cibo sì goloso, ma anche sano.Prima cosa da dire: il procedimento è semplice anche se un po' lungo. Quello che vi consigliamo è di preparare il sushi burrito per una cena tra amici. E' infatti un piatto unico e sarà sicuramente un'idea nuova e divertente da condividere in una serata di festa in compagnia.Quindi, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti. Quello principale è il riso. Non avete bisogno di un riso particolare: l'importante è che sia bianco e non integrale. Per le salse, potete ricorrere a quelle già pronte o seguire le nostre ricette per la guacamole e la teriyaki, ma se preferite una versione più leggera potete omettere le salse e optare per la sola farcitura con Philadelphia.Il secondo passo è quello di procedere con la farcitura, che è la parte più divertente e colorata, per poi continuare con l'arrotolamento, la parte più delicata. Vi consigliamo di dosare bene la farcitura del sushi burrito in modo che la chiusura sia facile e non troppo difficoltosa. Appena pronto, consumate il sushi burrito subito o nel giro di poche ore in modo che l'umidità non alteri i sapori di questo cibo che mixa due culture apparentemente agli antipodi. Se siete amanti del sushi provate anche: Sushi donuts e Sushi misto.
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Per preparare i vostri sushi burrito partite dall'ingrediente base: il riso. Sciacquatelo per 2/3 volte, versate poi in una bacinella il riso e l'acqua e lasciate riposare per 30 minuti. Procedete versando in una pentola il riso e l'acqua, portate a bollore, abbassate il fuoco e lasciate cuocere il tutto con il coperchio per 30 minuti. A cottura ultimata, unite l'aceto di riso e mescolate il tutto. Lasciate raffreddare il riso e mettetelo da parte. Una volta freddo, potete inziare a farcire il vostro sushi burrito. Per prima cosa stendete con cura il riso (circa 150 g) sull’alga nori, avendo cura di lasciare libero il bordo superiore dell'alga, così come nell'immagine. 

 

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A questo punto potete condire il riso. Vi consigliamo di concentrare la farcitura al centro dell'alga, lasciando liberi i contorni interni. Tocca ora alle salse: iniziate spalmando la teriyaki, che potete preparare seguendo la nostra ricetta. Continuate con la guacamole, la tipica salsa messicana a base di avocado, di cui vi diamo la ricetta.  

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Aggiungete poi la maionese e un cucchiaio di Philadelphia. A questo punto potete aggiungere gli ingredienti già lavati: le uova di pesce, 2 foglie di insalata gentile, 3 fettine di avocado, 100 g di salmone a cubetti e il daikon tagliato a julienne. 

 

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A farcitura completata, potete arrotolare l'alga su se stessa fino a chiudere le 2 estremità. Per compattare il sushi burrito potete premerlo dolcemente con una stuoia da sushi, preferibilmente in bambù. 

 

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Avvolgete il sushi burrito con della carta forno o della carta argentata. Con un coltello ben affilato tagliate a metà il sushi burrito in modo da averne due metà di dimensione simile. Potete mangiare il vostro street food abbassando la carta o se preferite, scartandolo completamente, nella versione con contatto diretto con l'alga. 

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