Sugo alle melanzane
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il sugo alle melanzane, con i pomodorini e tanto basilico, è una ricetta che non può mancare tra quelle delle preparazioni estive preferite. Il condimento ideale per un piatto di pasta gustoso e profumato, per il pranzo di tutti i giorni o la cena al mare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 300 g pomodorini pelati in scatola (ciliegini o datterini a piacere)
- 1 spicchio d'aglio
- timo fresco
Come preparare: Sugo alle melanzane
Per preparare il sugo alle melanzane iniziate a lavare e spuntare le melanzane, tagliatele a metà, e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, con la parte tagliata verso l'alto. Incidetene la superficie con tagli obliqui e trasversali che consentano al condimento di penetrare.
Condite le melanzane con foglioline di timo, 1 spicchio d'aglio a fettine, olio, sale e pepe. Arrostite le melanzane in forno a 180°C per 45 minuti, finché non risulteranno colorite e morbide.
Estraete le melanzane dal forno, lasciatele intiepidire quindi scavate la polpa con un cucchiaio, tagliandola poi a pezzi. Trasferite i pezzi di melanzana in un tegame antiaderente e ripassateli brevemente.
Dopo averli rosolati per qualche minuto aggiungete i pomodorini, aggiustando di sale.
Quando il sugo bolle abbassate il fuoco, coprite il tegame e portate a cottura facendo restringere il pomodoro. Al termine della cottura guarnite il sugo alle melanzane con foglioline di basilico fresco e impiegatelo per condire pasta o cereali.
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