Stuzzichini al formaggio e paprika dolce
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di parmigiano grattugiato
- sale qb
- pepe qb
- paparika dolce qb
- 1 uovo piccolo
- semi di papavero
Voglia di antipasti veloci? Profumati e sfiziosi, ecco che arriva una nuova ricetta da preparare come finger food per il vostro aperitivo con gli amici. Gli stuzzichini al formaggio e paprika dolce sono facili e velocissimi da preparare ed inoltre basteranno davvero pochi ingredienti per la preparazione. La sfoglia croccante racchiude il profumo intenso del formaggio con la paprika, ma se preferite, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e utilizzare altre spezie come il cumino, il coriandolo, il curry, o semplicemente rosmarino e timo.
Come preparare: Stuzzichini al formaggio e paprika dolce
Preparare sul banco da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Sbattere l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e spennellare la sfoglia in ogni angolo con l'aiuto di un pennello per dolci.
Ricoprire la sfoglia con abbondante parmigiano, sale, pepe e paprika dolce. Con l'aiuto di una rotella taglia-pizza, dividere la sfoglia a striscioline di circa 2 cm.
Attorcigliare ogni singola strisciolina e sistemarla in una teglia rivestita di carta forno. Spennellare nuovamente con l'uovo e ricoprire con dei semi di papavero. Infornare a 200° (forno statico) per circa 5 min fin quando gli stuzzichini non saranno ben dorati.
Stuzzichini di frittata
Sbattete le uova, regolate il sale e il pepe, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata, quattro cucchiai di latte, i formaggi, il pangrattato e l’aglio tritato. Cuocete la frittata in una padella appena velata d’olio e fatela dorare a fiamma bassa da... Leggi tutto
Cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta
Realizzare i cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta sarà più facile se sistemerete sul rotolo di sfoglia dei cucchiai di acciaio. Vi aiuteranno a creare la giusta forma per la preparazione dei cucchiai di sfoglia. Leggi tutto
Chips di verdure al forno
Laviamo e peliamo tutte le verdure per poi affettarle sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccogliamo le verdure in tre ciotole diverse dopo averle tamponate bene, uniamo un giro d’olio e le massaggiamo con cura. Leggi tutto
Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci
Sciacquiamo la quinoa sotto l’acqua corrente poi la lessiamo in acqua leggermente salata fino a quando i semi saranno aperti e morbidi. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto