Spiedini di seitan e verdure al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 3 cucchiai di senape forte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto
- salsa di soia
Come preparare: Spiedini di seitan e verdure al forno
Iniziate tagliando il seitan a cubi di circa 2/3 cm e lasciatelo da parte.
In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinata alla quale aggiungerete il seitan tagliato, lasciandolo ad insaporire in frigo per almeno un’ora. Tagliate le verdure della grandezza del seitan. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Non appena il seitan sarà insaporito, iniziate a comporre gli spiedini alternandolo con le verdure, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno ed irrorandola con l’olio, adagiatevi sopra gli spiedini e cospargete il seitan con la marinatura rimasta: in forno, il calore caramellerà gli zuccheri formando una patina. Lasciate cuocere fino a che la superficie delle verdure e del seitan non risulteranno leggermente abbrustolite (circa 30 minuti); durante la cottura, girateli di tanto in tanto e cospargeteli ancora con la salsa. Serviteli caldi e croccanti, con pane tostato e salsine sfiziose.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto