Spiedini di seitan e verdure al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 3 cucchiai di senape forte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto
- salsa di soia
Come preparare: Spiedini di seitan e verdure al forno
Iniziate tagliando il seitan a cubi di circa 2/3 cm e lasciatelo da parte.
In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinata alla quale aggiungerete il seitan tagliato, lasciandolo ad insaporire in frigo per almeno un’ora. Tagliate le verdure della grandezza del seitan. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Non appena il seitan sarà insaporito, iniziate a comporre gli spiedini alternandolo con le verdure, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno ed irrorandola con l’olio, adagiatevi sopra gli spiedini e cospargete il seitan con la marinatura rimasta: in forno, il calore caramellerà gli zuccheri formando una patina. Lasciate cuocere fino a che la superficie delle verdure e del seitan non risulteranno leggermente abbrustolite (circa 30 minuti); durante la cottura, girateli di tanto in tanto e cospargeteli ancora con la salsa. Serviteli caldi e croccanti, con pane tostato e salsine sfiziose.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto