Spiedini di seitan e verdure al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 3 cucchiai di senape forte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto
- salsa di soia
Come preparare: Spiedini di seitan e verdure al forno
Iniziate tagliando il seitan a cubi di circa 2/3 cm e lasciatelo da parte.
In una pirofila unite tutti gli ingredienti per la marinata alla quale aggiungerete il seitan tagliato, lasciandolo ad insaporire in frigo per almeno un’ora. Tagliate le verdure della grandezza del seitan. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. Non appena il seitan sarà insaporito, iniziate a comporre gli spiedini alternandolo con le verdure, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparate una teglia foderandola con un foglio di carta forno ed irrorandola con l’olio, adagiatevi sopra gli spiedini e cospargete il seitan con la marinatura rimasta: in forno, il calore caramellerà gli zuccheri formando una patina. Lasciate cuocere fino a che la superficie delle verdure e del seitan non risulteranno leggermente abbrustolite (circa 30 minuti); durante la cottura, girateli di tanto in tanto e cospargeteli ancora con la salsa. Serviteli caldi e croccanti, con pane tostato e salsine sfiziose.
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto