Spiedini con pesche nettarine e gamberi

Condividi

INGREDIENTI

1

Pulite, lavate e sgusciate i gamberi. Tagliate a fettine le pesche Nettarine di Romagna IGP e tenetele da parte. In una pentola, unite il succo d’arancia, la cannella e il Cointreau, quindi fate evaporare l’alcol.

2

Aggiungete i gamberi e fateli cuocere per circa due minuti per parte, salate e pepate. Prelevate i gamberi e asciugateli disponendoli su carta assorbente.  

3

Aggiungete una noce di burro al sugo rimasto, a base di succo d’arancia e Cointreau, quindi proseguite la cottura fino ad ottenere una salsa semisolida. Componete ora gli spiedini alternando una fettina di pesca, un gambero e una foglia di mentuccia.

4

Terminate il piatto versando sopra agli spiedini la riduzione di arancia e Cointreau.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI CON PESCHE NETTARINE E GAMBERI"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto