Sorbetto al limone

Con il sorbetto al limone si chiudono nel migliore dei modi le cene estive. Fresco e delicato, piace a tutti! Pochi ingredienti, pochi passaggi per un risultato garantito. Con qualche zesta caramellata diventa ancora più speciale.

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INGREDIENTI

Il sorbetto al limone è un piacevole modo di concludere una cena. Fresco, delicato e facile da preparare. In questa ricetta lo proponiamo senza l'utilizzo di albumi; se desiderate ottenere una consistenza più compatta e setosa potete aggiungere un addensante. Vi suggeriamo la farina di semi di carrube, facilmente reperibile nei negozi di prodotti naturali o in quelli specializzati in prodotti per il gelato. 

Per questa preparazione è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. Se non avete la gelatiera provate la nostra ricetta del sorbetto al limone senza gelatiera. Tra i sorbetti più popolari e semplici da preparare nel periodo estivo non perdetevi il sorbetto alla fragola

Come sempre la qualità della materia prima è essenziale. Per questa ricetta vi raccomandiamo l'utilizzo di limoni biologici, se ne avete la possibilità scegliete i limoni di Sorrento o di Amalfi, utilizzando anche la buccia nella miscela avrete un risultato sublime. Se caramellate qualche zesta per la decorazione il sorbetto sarà un capolavoro!

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Per preparare il sorbetto al limone cominciate ricavando delle zeste dalla buccia (attenzione a evitare la parte bianca) e a spremere i limoni. In un pentolino unite lo zucchero, le zeste di limone e l'acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto lasciate la miscela sul fuoco ancora qualche minuto. Lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.

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Unite il succo di limone e versate la miscela nella gelatiera. Lasciate mantecare il tempo necessario.

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Servite il vostro sorbetto al limone con qualche zesta caramellata.

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