Smoothie bowl d’autunno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La smoothie bowl d'autunno è una coppetta golosa e ricca di energia. Com’è fatta? Con un denso frullato di yogurt ai frutti di bosco, banana e fiocchi d'avena dolcificato al miele e una decorazione altrettanto ghiotta con gocce di cioccolato, ribes, mirtilli e boccioli di rosa. Per una colazione deliziosa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 150 g di yogurt ai frutti di bosco
- 1 banana
- 125 g di ribes rosso
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di fiocchi d’avena
- cannella in polvere
- chicchi di melagrana
- mirtilli
- ribes rosso
- boccioli di rosa eduli
- gocce di cioccolato fondente
Da qualche tempo le bowl, sia in versione dolce che salata, sono un vero e proprio food trend, amate particolarmente da chi cerca un'alimentazione sana e allo stesso tempo creativa. E che strizza l'occhio all'estetica. Bella, buona e colorata: ecco com'è la smoothie bowl d'autunno, una ricca coppetta perfetta per la colazione. Protagonisti di questo energico frullato di frutta fresca sono ribes e banana, fiocchi d'avena, miele e cannella su una base di yogurt ai frutti di bosco. Con o senza lattosio a seconda delle vostre preferenze. Il topping, altrettanto goloso, richiama gli stessi ingredienti del frullato con mirtilli e ribes e propone due note in più: una golosa, con le gocce di cioccolato e una "romantica" con profumati boccioli di rosa eduli. Una ricetta facile e veloce: da provare subito e aggiungere alle nostre 20 ricette per una colazione brunch a casa tua.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Smoothie di cachi, Smoothie alla rosa, Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi, Frullato di mirtilli, banana, arancia e yogurt
Guarda nel video come preparare la Smoothie bowl d’autunno, una coppetta ricca di energia e al tempo stesso golosa.
Come preparare: Smoothie bowl d’autunno
Preparare questa smoothie bowl d’autunno è facile e veloce. Sbucciate e tagliate la banana in tre/quattro pezzi. Raccoglieteli nel frullatore con il ribes, lo yogurt ai frutti di bosco, il miele e i fiocchi d’avena. Frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso: se necessario aggiustate la consistenza con altro yogurt. Trasferite in due ciotole basse e livellate.
Decorate con gli ingredienti previsti per il topping, creando la fantasia che più vi piace. La smoothie bowl d'autunno è così pronta per essere gustata.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto
Bussolà vicentino
Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto