Sformatini con piselli e funghi
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di piselli
- 50 g di cipolla
- 100 g di albume le Naturelle
- 100 g di farina 00
- 20 g di olio evo per l'impasto
- 80 g di funghi misti
- 50 g di parmigiano grattugiato
INTRODUZIONE
Gli sformatini con piselli e funghi sono valorizzati se accompagnati con salumi e formaggi. È un'idea semplice ma insolita che porterà un tocco di originalità al vostro buffet delle feste.
Come preparare: Sformatini con piselli e funghi
Tritate la cipolla e fatela rosolare in casseruola con un cucchiaio di olio evo. Unite i piselli sgranati, salate e fate cuocere fino a quando si saranno ammorbiditi, aggiungendo, se necessario, poca acqua. Fateli intiepidire e frullateli.
In un'altra casseruola fate insaporire i funghi con una cucchiaiata di olio evo e uno spicchio d'aglio, salate e pepate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
In una ciotola versate i piselli e i funghi, aggiungete 20 g di olio, la farina, il lievito, il parmigiano e per ultimi gli albumi. Amalgamate bene.
Imburrate degli stampini, versatevi il composto a cucchiaiate, spolverizzando la superficie con poco parmigiano.
Infornate a 180° per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto