Sformatini con piselli e funghi
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di piselli
- 50 g di cipolla
- 100 g di albume le Naturelle
- 100 g di farina 00
- 20 g di olio evo per l'impasto
- 80 g di funghi misti
- 50 g di parmigiano grattugiato
INTRODUZIONE
Gli sformatini con piselli e funghi sono valorizzati se accompagnati con salumi e formaggi. È un'idea semplice ma insolita che porterà un tocco di originalità al vostro buffet delle feste.
Come preparare: Sformatini con piselli e funghi
Tritate la cipolla e fatela rosolare in casseruola con un cucchiaio di olio evo. Unite i piselli sgranati, salate e fate cuocere fino a quando si saranno ammorbiditi, aggiungendo, se necessario, poca acqua. Fateli intiepidire e frullateli.
In un'altra casseruola fate insaporire i funghi con una cucchiaiata di olio evo e uno spicchio d'aglio, salate e pepate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
In una ciotola versate i piselli e i funghi, aggiungete 20 g di olio, la farina, il lievito, il parmigiano e per ultimi gli albumi. Amalgamate bene.
Imburrate degli stampini, versatevi il composto a cucchiaiate, spolverizzando la superficie con poco parmigiano.
Infornate a 180° per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto