Sformatini con piselli e funghi
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di piselli
- 50 g di cipolla
- 100 g di albume le Naturelle
- 100 g di farina 00
- 20 g di olio evo per l'impasto
- 80 g di funghi misti
- 50 g di parmigiano grattugiato
INTRODUZIONE
Gli sformatini con piselli e funghi sono valorizzati se accompagnati con salumi e formaggi. È un'idea semplice ma insolita che porterà un tocco di originalità al vostro buffet delle feste.
Come preparare: Sformatini con piselli e funghi
Tritate la cipolla e fatela rosolare in casseruola con un cucchiaio di olio evo. Unite i piselli sgranati, salate e fate cuocere fino a quando si saranno ammorbiditi, aggiungendo, se necessario, poca acqua. Fateli intiepidire e frullateli.
In un'altra casseruola fate insaporire i funghi con una cucchiaiata di olio evo e uno spicchio d'aglio, salate e pepate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
In una ciotola versate i piselli e i funghi, aggiungete 20 g di olio, la farina, il lievito, il parmigiano e per ultimi gli albumi. Amalgamate bene.
Imburrate degli stampini, versatevi il composto a cucchiaiate, spolverizzando la superficie con poco parmigiano.
Infornate a 180° per 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto