Salsa rosa

La salsa rosa o salsa cocktail è un condimento dal gusto delicato da abbinare a piatti di pesce, crostacei, sandwich raffinati o antipasti freddi. La ricetta di questa salsa classica è più veloce di quanto pensiate.

Condividi

INGREDIENTI

Sulle tavole di festa ma anche al momento dell'aperitivo, per un buffet o una semplice pausa pranzo ricca di gusto: la salsa rosa è una ricetta classica ed è una delle salse più amate. Servitela fredda, sarà deliziosa insieme a crostacei, pesce affumicato o antipasti freddi. Per la ricetta della salsa rosa potete utilizzare della maionese già pronta, in alternativa potete prepararla a casa con la nostra ricetta tradizionale oppure con questa ricetta veloce: nel bicchiere del frullatore a immersione unite 280 g di olio di semi, 20 g di succo di limone filtrato, 5 g di aceto di vino bianco, 2 tuorli a temperatura ambiente e un pizzico di sale.Iniziate a frullare sul fondo del bicchiere senza muovere il frullatore, finché la maionese comincia ad addensarsi. Quando vedete che la base è stabile e cremosa, iniziate a muovere lentamente il frullatore dal basso verso l’alto, in modo da incorporare tutto l’olio rimasto e ottenere una maionese liscia e corposa.Una volta pronta la maionese, sarà velocissimo preparare la vostra salsa rosa fatta in casa, perfetta per sorprendere gli ospiti con un tocco classico e goloso.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cocktail di gamberi, Scampi al sale, Maionese vegana
1

La salsa rosa è molto semplice da preparare. In una ciotola unite la maionese, il ketchup, la senape e la salsa Worcestershire. Mescolate bene. Aggiungete il cognac e due gocce di Tabasco.

2

Mescolate con una spatola o una frusta fino a ottenere una crema uniforme dal colore rosa salmone. Assaggiate e completate con qualche goccia di limone e un pizzico di sale per equilibrare il gusto. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e lasciate riposare la salsa rosa in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che si stabilizzi e i sapori si armonizzino. Servitela fredda, per accompagnare crostacei, pesce affumicato o antipasti freddi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA ROSA"

Corn dog

La ricetta per preparare gli iconici corn dog, würstel fritti alla pastella di mais: una bontà da passeggio che arriva dalle fiere degli Stati Uniti. Leggi tutto