Rotolo di tacchino in crosta di pancetta

Un secondo piatto di carne gustoso e invitante: ecco il rotolo di tacchino in crosta di pancetta. Una ricetta facile da preparare perfetta per una cena tra amici o un pranzo in famiglia sotto il segno della condivisione. Da provare subito.​

Condividi

INGREDIENTI

Portare in tavola un secondo piatto di carne saporito e invitante non è mai stato così facile. Basta seguire la ricetta per realizzare questo rotolo di tacchino in crosta di pancetta e otterrete un risultato davvero squisito. Per preparare questo arrosto da dedicare a cene tra amici e pranzi in famiglia non servono particolari doti da chef: il rotolo al forno, infatti, è un'idea facile e sempre vincente per stupire senza mettersi in difficoltà. Se non siete così pratici con la carne, la fesa potete farvela tagliare e battere dal macellaio. La tenera e delicata carne del tacchino si arricchisce con un saporito ripieno di ricotta, pomodori secchi, mandorle, pinoli e basilico fresco. A completare questa ricetta sostanziosa e molto soddisfacente ci pensa la pancetta, che dona al tutto un sapore deciso. Il tacchino si presta per la realizzazione di rotoli dai ripieni più diversi, come il Rotolo di tacchino e olive, il Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza e arrosti gustosi, come il Petto di tacchino all'uva bianca. Provate a realizzare anche gli Involtini di tacchino ripieni, una vera golosità! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di tacchino, Polpettone di tacchino e ricotta, Cima di tacchino

1

Preparate il ripieno del rotolo di tacchino in crosta di pancetta: nel mixer frullate i pomodori secchi, la ricotta, la frutta secca, il basilico, il pecorino e, se necessario, unite un filo d’olio fino a ottenere una crema non troppo omogenea. 

2

Distribuitela sulla superficie della fesa di tacchino arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolatela stretta, aggiungete sale e pepe, e avvolgetela con le fette di pancetta affumicata. Legate in maniera salda con lo spago da cucina.

 

3

Ponete il rotolo all’interno di una pirofila con un paio di cucchiai di olio e il vino bianco. Aggiungete un rametto di rosmarino. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 60 minuti, unendo altro vino bianco qualora il fondo di cottura tendesse ad asciugare troppo.

 

4

Sfornate, trasferite nel piatto da portata, tagliate a fette non troppo sottili e nappate il rotolo di tacchino in crosta di pancetta con il fondo di cottura.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO DI TACCHINO IN CROSTA DI PANCETTA"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto