Rosti di zucchine
- Preparazione 20 min
- ricetta media
I rosti di zucchine sono uno sfizioso antipasto che potete proporre per un aperitivo o una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Sono una variante dei rosti tradizionali e si preparano con un mix di patate e zucchine, buonissimi da soli o con i formaggi.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 10 - 12
INGREDIENTI
Come preparare: Rosti di zucchine
Per preparare i rosti di zucchine, grattugiate le zucchine e le patate con una grattugia a fori grossi. Strizzatele per bene con l'aiuto di un canovaccio, in modo da eliminare la loro acqua di vegetazione. Più acqua riuscirete a eliminare, migliore sarà il risultato finale. Mettete le verdure in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, un uovo, un tuorlo e la farina.
Mescolate per incorporare bene il tutto e insaporite con sale e pepe. In una padella ampia, mettete abbondante olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare bene. Aiutandovi con un coppapasta di circa 5 centimetri di diametro, formate delle frittelle dello spessore di circa 1 centimetro, schiacciando leggermente il composto, direttamente dentro la padella. Aspettate che si solidifichino e una volta ben dorate girate le frittelle così da rosolarle bene su entrambi i lati.
Scolate su carta fritti e gustate i rosti di zucchine ben caldi.
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Cheese stick di Pecorino Romano
I cheese stick di pecorino sono l'antipasto perfetto da condividere. Un involucro croccante di carta di riso che racchiude dei golosissimi bastoncini fondenti di Pecorino Romano DOP. Andranno a ruba! Leggi tutto
Cucchiai di sfoglia
Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto