Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio

I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono una deliziosa preparazione, semplice e rapida da realizzare. La base, composta da patate grattugiate e cipolla arrostite in padella, è arricchita da Philadelphia e una fettina di salmone. Si possono completare con finocchietto, aneto, fettine di ravanello oppure uova di salmone. Il risultato è così appetitoso... da provare!​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono piccoli canapé da portare in tavola per un buffet, un aperitivo o per inaugurare una cena con gli amici. Delicati e scenografici, sono semplici da preparare e la loro realizzazione richiede poco tempo.

Si comincia col grattugiare le patate, a cui andrà aggiunta la cipolla tritata. Questi ingredienti formeranno la base dei nostri rosti. Si fanno poi arrostire in padella e si completano con formaggio spalmabile e salmone affumicato.

Possono infine essere decorati con finocchietto, aneto, fettine di ravanello oppure uova di salmone.

Se state cercando altre ricette con il salmone vi proponiamo: un risotto, una tartare, delle tagliatelle o delle polpette con cous cous e verdure.

1

Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete la cipolla tritata, salate, pepate e mescolate per amalgamare. In una padella antiaderente ben calda, appena unta di olio di oliva, formate dei mini rosti (circa un cucchiaio colmo di composto) e schiacciate bene con una paletta fino a quando la base si sarà ben arrostita. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

2

Girate i rosti e fateli cuocere dall'altro lato. Asciugateli su carta da cucina e disponeteli su un piatto da portata. Ora adagiate una noce di Philadelphia su ciascun rosti. Completate con salmone affumicato a piacere e finocchietto fresco. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROSTI DI PATATE CON SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO"

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Potato cakes farciti

La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto