Rosti di patate con salmone affumicato e formaggio

I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono una deliziosa preparazione, semplice e rapida da realizzare. La base, composta da patate grattugiate e cipolla arrostite in padella, è arricchita da Philadelphia e una fettina di salmone. Si possono completare con finocchietto, aneto, fettine di ravanello oppure uova di salmone. Il risultato è così appetitoso... da provare!​

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I rosti di patate con salmone affumicato e formaggio sono piccoli canapé da portare in tavola per un buffet, un aperitivo o per inaugurare una cena con gli amici. Delicati e scenografici, sono semplici da preparare e la loro realizzazione richiede poco tempo.

Si comincia col grattugiare le patate, a cui andrà aggiunta la cipolla tritata. Questi ingredienti formeranno la base dei nostri rosti. Si fanno poi arrostire in padella e si completano con formaggio spalmabile e salmone affumicato.

Possono infine essere decorati con finocchietto, aneto, fettine di ravanello oppure uova di salmone.

Se state cercando altre ricette con il salmone vi proponiamo: un risotto, una tartare, delle tagliatelle o delle polpette con cous cous e verdure.

1

Sbucciate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete la cipolla tritata, salate, pepate e mescolate per amalgamare. In una padella antiaderente ben calda, appena unta di olio di oliva, formate dei mini rosti (circa un cucchiaio colmo di composto) e schiacciate bene con una paletta fino a quando la base si sarà ben arrostita. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

2

Girate i rosti e fateli cuocere dall'altro lato. Asciugateli su carta da cucina e disponeteli su un piatto da portata. Ora adagiate una noce di Philadelphia su ciascun rosti. Completate con salmone affumicato a piacere e finocchietto fresco. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROSTI DI PATATE CON SALMONE AFFUMICATO E FORMAGGIO"

Potato cakes farciti

La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto