Rose di carote
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta originale e creativa per portare a tavola un contorno semplice ma scenografico che conquisterà tutti. Le rose di carote si preparano in poco tempo, con pochissimi ingredienti e il gusto finale è sorprendente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 carote
- 50 g di burro
- 2 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- semi di sesamo bianco
Come preparare: Rose di carote
Per preparare le rose di carote iniziate mondando le carote. Con un pelapatate, ricavate tutti i nastri possibili dalla prima carota e arrotolateli uno intorno all'altro fino a esaurimento dei nastri. Proseguite allo stesso modo anche con le 3 carote rimaste ottenendo in tutto 4 rose.
Legate ciascuna rosa con più giri di spago da cucina. Ponetele in un piatto e conditele con l'olio, il sale e il pepe, facendoli penetrare tra le fette. Scaldate molto bene una padella antiaderente con una noce di burro prelevata dai 50 g totali, e adagiatevi le rose di carote. Fatele cuocere per 5 minuti dallo stesso lato, senza girarle, in modo da caramelizzare il fondo.
Aggiungete il burro restante, i 2 spicchi d'aglio schiacciati in camicia e il rosmarino. Lasciate sfrigolare per 5 minuti irrorando più volte le rose con il fondo di cottura. Trasferite le rose su una teglia con il fondo di cottura e cospargetele con i semi di sesamo e papavero. Proseguite la cottura nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.
Sfornate le rose di carote, impiattatele e servitele calde.
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