Risotto alle zucchine con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un classico della cucina di primavera, realizzato all'insegna della praticità: il risotto alle zucchine con il Bimby si prepara in pochi minuti e cuoce senza bisogno d'essere mescolato. Una ricetta semplice che si adatta perfettamente al cena quotidiana in famiglia come a quella con ospiti improvvisi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso Carnaroli
- 300 g di zucchine
- 630 ml di brodo vegetale caldo
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- 40 g di burro
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe inoltre
- 1 zucchina
- pinoli tostati (facoltativi)
- olio di semi di arachidi per friggere
INTRODUZIONE
Facile e dal sapore delicato il risotto alle zucchine con il Bimby è una ricetta ideale per un pranzo in famiglia o per una cena improvvisata con gli amici: le zucchine sono tra gli ortaggi più amati e generalmente le abbiamo sempre nel frigorifero.
Rispetto alla ricetta tradizionale del Risotto alle zucchine, quella con il Bimby è ancora più semplice poiché una volta fatti rosolare i dadini di zucchina con lo scalogno, basterà impostare il robot da cucina e il piatto giungerà a cottura senza bisogno di aggiungere il brodo vegetale e mescolare di volta in volta. Volendo ottimizzare ulteriormente i tempi potete friggere la zucchina, che userete per guarnire i piatti, mentre il risotto cuoce.
Oltre a questo risotto con zucchine, restando tra i classici potete provare il Risotto alla zucca con il Bimby. Una ricetta più insolita ma altrettanto gustosa è invece quella del Risotto alla cipolla e aceto balsamico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto agli asparagi, Risotto al pomodoro, Risotto al radicchio rosso di Treviso, Risotto al miele e rosmarino
Come preparare: Risotto alle zucchine con il Bimby
Mondate la zucchina per la decorazione e affettatela a rondelle. Friggetele in una casseruola con olio bollente e scolatele con un mestolo forato. Fate asciugare su carta da cucina, salate e tenete da parte. Dedicatevi quindi alla preparazione del risotto alle zucchine con il Bimby.
Mettete lo scalogno sbucciato nel boccale del Bimby e tritatelo a velocità 5 per 3 secondi. Aiutandovi con l'apposita spatola riportatelo sul fondo. Aggiungete il burro e l'olio e fate rosolare per 3 minuti a 120° e velocità 1. Unite le zucchine tagliate a dadini e fatele rosolare per 10 minuti a 100° velocità 1.
Unite al contenuto del boccale il riso e fatelo tostare per 3 minuti a temperatura Varoma, antiorario e velocità 1. Unite il vino bianco e lasciatelo sfumare per 2-3 minuti senza tappo nel coperchio. Versate il brodo caldo, mescolate con la spatola per muovere il riso e cuocete per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°, antiorario e velocità 1.
Unite il parmigiano reggiano grattugiato, il burro e fate mantecare per 1 minuto, antiorario e velocità 1. Trasferite il risotto alle zucchine con il Bimby nei piatti da portata e servite decorando con le zucchine fritte, una macinata di pepe e qualche pinolo tostato a piacere.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto