Risotto al peperone rosso e baccalà con venature di salsa all’aglio
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 50 min min
INGREDIENTI
- 250 g di riso Carnaroli
- 2 litri di brodo vegetale delicato (se possibile preparato con sedano carota patata e cipolla)
- 1 scalogno
- 2 peperoni rossi non troppo grandi
- 1/2 bicchiere di prosecco brut
- 300 g di baccalà già ammolato e dissalato
- mezza mela Golden (o Fuji matura)
- olio
- sale
- pepe
- guttiau (in alternativa briciole tostate di pane grattugiato grossolanamente) PER LA SALSA ALL'AGLIO
- 4 spicchi d’aglio
- Acqua
- Latte 100-150 ml (dipende se la si vuole più o meno legata)
PROCEDIMENTO
Crema all'aglio. Facciamo bollire cinque volte, cambiando sempre acqua, gli spicchi d’aglio tagliati a metà e privati dell’anima. La sesta bollitura la facciamo nel latte; una volta che avremo bollito per 4 minuti nel latte, frulliamo col mixer a immersione e lasciamo in caldo sopra la fiamma bassissima, facendo attenzione che non si bruci il fondo del pentolino (l’ideale sarebbe a bagnomaria).Casarecce alla crema di ceci con code di gamberi
Dopo aver tenuto in ammollo i ceci per circa 10 ore, sciacquarli e bollirli con del sale integrale per 40 minuti. Frullare i ceci a crema... Leggi tutto
Sfere di seppia croccanti con cuore fondente all'oro nero
Pulire le seppie e tenere da parte il nero. Lessare le seppie per 10/15 min in una pentola a pressione aggiungendo all'acqua sale grosso... Leggi tutto
Scamone di podolica alle erbe aromatiche su crema di piselli con cicorielle di campo, fave fresche e cotto di fichi
Cicorielle mix. Sbollentare in acqua salata il mix di cicorie di campo per 4 minuti o appena sono cotte e raffreddare sotto l'acqua corrente mettendo da parte con un filo (una croce) d'olio. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto