Crema di carote allo zenzero
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crema di carote allo zenzero è un primo piatto perfetto per riscaldarsi nelle serate invernali, senza appesantirsi. Una ricetta facile, vegana, caratterizzata da un delizioso equilibrio tra il piccantino dello zenzero e la dolcezza delle carote che vi conquisterà.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Crema di carote allo zenzero
Preparare la crema di carote e zenzero è molto semplice. Per prima cosa pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. In un tegame dai bordi alti fate soffriggere in olio la cipolla finemente tritata e lo zenzero tagliato a fettine.
Quando la cipolla è diventata traslucida unite le carote e mescolate bene, quindi versatevi il brodo bollente. Lasciate cuocere per 30/35 minuti.
Trascorso questo tempo, quando le carote saranno ben tenere, frullate il tutto utilizzando un frullatore a immersione. Riportate sul fuoco, a bollore, e aggiustate di sale.
Trasferite la crema di carote allo zenzero nei singoli piatti, completate con un giro d'olio, una spolverata di peperoncino e qualche seme di coriandolo, se graditi. Servite subito in tavola con crostini di pane.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto