Zuppa di cannellini, orzo e patate allo zafferano

La Zuppa ​di cannellini, orzo e patate allo zafferano è ideale per una cena in famiglia. Una ricetta facile per realizzare un perfetto comfort food, caldo e corroborante, adatto a riscaldarsi durante le fredde serate invernali.

Condividi

INGREDIENTI

1

Dopo aver messo i fagioli e l’orzo (se necessario, dipende dal tipo di orzo che utilizzerete) in ammollo per una notte, sciaquateli e lasciateli scolare bene. Preparate il brodo vegetale con pochissimo sale e aggiungete lo zafferano. In un fondo d’olio, porro e carota fate insaporire l’orzo e i cannellini mescolando spesso, poi coprite con il brodo, unite un rametto di rosmarino e lasciate cuocere lentamente coperto per circa 40-45 minuti.

2

A questo punto unite la patata a dadini e proseguite la cottura (se l’orzo è a cottura rapida lo unirete a questo punto), aggiungendo altro brodo se necessario, fino a quando la patata sarà tenera e orzo e cannellini saranno pronti.

3

Regolate di sale e servite con olio extravergine d’oliva e abbondante pepe nero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI CANNELLINI, ORZO E PATATE ALLO ZAFFERANO"

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto

Pasta alla bersagliera

Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto