Uova soufflé
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le uova soufflé sono un delizioso secondo pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 600 g di porri
- 4 cucchiai di panna
Come preparare: Uova soufflé
Iniziate la preparazione delle uova soufflé preriscaldando il forno a 180 °C. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi i porri tagliati a fettine sottilissime, spruzzateli con un cucchiaio d’acqua, coprite e cuocete 10-15 minuti. A fine cottura salate e pepate leggermente. Mentre i porri cuociono imburrate quattro piccole cocotte da forno. Sul fondo di ognuna mettete un cucchiaio o più di porri.
Sopra ai porri sgusciate un uovo, poi aggiungete un cucchiaio di panna. Disponete le pirofile sulla placca da forno e cuocete per 20 minuti. Spegnete il forno, coprite le cocotte con un foglio di carta d’argento e lasciatele riposare al caldo per 2 minuti.
Togliete dal forno e le uova soufflé sono pronte per essere servite, a piacere potete aggiungere ancora una macinata di pepe nero.
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Fette di petto di pollo panate contengono un ripieno irresistibile a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto. Leggi tutto
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Mug cake
Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto