Tortillas
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Sapevate che le tortillas hanno origini antichissime? E prepararle in casa è più facile e veloce di quanto pensiate! Bastano farina, acqua, olio e sale e in poco tempo otterrete delle tortillas morbide e pronte da farcire come preferite.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 150 g di farina 0
- 300 g di farina di mais gialla precotta
- 50 g di olio di semi
- 3 g di sale
- 360 g di acqua
Come preparare: Tortillas
Iniziate la preparazione delle tortillas preparando l'impasto: unite le due farine, il sale, l’olio di semi e impastate, aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino a ottenere un panetto ben liscio.
Dividete il panetto in palline da 70 g e lasciatele riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, tenendole coperte con la pellicola alimentare a contatto, in modo da non farle seccare. Trascorso questo tempo, stendete con un matterello ciascuna porzione di impasto su una spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere un disco da 18 cm di diametro. Per realizzare un cerchio regolare potete utilizzare un coppapasta o un coperchio della medesima dimensione.
Su una padella rovente adagiate le tortillas e fatele cuocere per circa un minuto e mezzo. Non appena inizieranno a formarsi le prime bolle, completate la cottura dall’altro lato per un altro minuto e mezzo. Man mano che saranno pronte, copritele con un canovaccio pulito per evitare che si secchino. Le vostre tortillas sono pronte per essere farcite!
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