Torta di grano, ricotta e pistacchi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Pronto in 45 min min
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 969
INGREDIENTI
- 250 g di pasta frolla
- zucchero a velo. Per il ripieno: 150 g di grano cotto
- 4 dl di latte
- 200 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di pistacchi spellati
- 60 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro
- 2 cucchiai d’acqua d’arancia
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, versate il latte in una casseruola, aggiungete il grano e il burro, ponete sul fuoco, portate a bollore avendo l’avvertenza di mescolare ogni tanto. In attesa del bollore foderate una teglia (diametro 24 cm) con l’apposita carta. Tirate la pasta frolla a disco, adagiatelo nel recipiente facendo risalire la pasta anche sul bordo.Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Coniglietti di Pasqua
I coniglietti di Pasqua sono frollini semplici ma graziosissimi, e golosi, da preparare per addolcire la festa a colazione e merenda. Perfetti per far divertire i bambini, anche cucinandoli assieme a loro, e come originale idea regalo. Leggi tutto
Ovetti pasquali
Gli ovetti pasquali sono biscottini di frolla con crema al cioccolato, golosi sandwich decorati da gustare a merenda o da regalare a parenti e amici. Dolcetti di Pasqua belli e golosi che possono essere anche originali segnaposto sulla tavola delle... Leggi tutto
Crostata di ricotta
La crostata di ricotta è un dolce fantastico, un involucro di frolla dal ripieno ricco e cremoso che conquista al primo morso e poi per sempre Leggi tutto