Tagliolini al curry dolce con ragù di calamaro e piselli freschi
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 100 g farina di grano tenero "00"
- 80 g di farina di riso
- 20g di semola
- 3 uova
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 calamaro medio
Per la pasta usa due uova e un tuorlo, e mix di farine di grano tenero per l' elasticità, quella di riso per la finezza, e la semola per quella indispensabile porosità. Incorpora il curry e impasta generosamente. Fai riposare mezz'ora nella pellicola.
Spella i piselli con pazienza. In una casseruola piccola metti un dito d'acqua con le bucce e uno spicchio d'aglio privato del germoglio.
Porta al bollore non meno di cinque volte, ed ogni volta cambia l'acqua. Poi frulla con un cucchiaio d'olio e una punta di cucchiaino di maizena, poi cuoci aggiustando sale e pepe.
Stendi la pasta, a mano con il mattarello o a macchina, lasciandola appena un po' spessa, circa due millimetri. Fai asciugare per 10 minuti, poi taglia con l'apposito attrezzo o con la coltellina.
Lessa i tagliolini per due o tre minuti. Nello stesso tempo passa in padella il calamaro spellato e pulito, poi tagliato a cubettini in poco olio caldo aromatizzato con l'aglio vestito a perdere.
Ritira i tagliolini dall'acqua e passali nella stessa padella brevemente ma a fiamma alta, bagnando se necessario con acqua di cottura.
Prima di impiattare aggiungi i mezzi piselli crudi. Arrotola i tagliolini, irrora con la salsa di bucce, manda in tavola.
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