Tagliolini al curry dolce con ragù di calamaro e piselli freschi
- Preparazione 1h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 100 g farina di grano tenero "00"
- 80 g di farina di riso
- 20g di semola
- 3 uova
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 calamaro medio
Per la pasta usa due uova e un tuorlo, e mix di farine di grano tenero per l' elasticità, quella di riso per la finezza, e la semola per quella indispensabile porosità. Incorpora il curry e impasta generosamente. Fai riposare mezz'ora nella pellicola.
Spella i piselli con pazienza. In una casseruola piccola metti un dito d'acqua con le bucce e uno spicchio d'aglio privato del germoglio.
Porta al bollore non meno di cinque volte, ed ogni volta cambia l'acqua. Poi frulla con un cucchiaio d'olio e una punta di cucchiaino di maizena, poi cuoci aggiustando sale e pepe.
Stendi la pasta, a mano con il mattarello o a macchina, lasciandola appena un po' spessa, circa due millimetri. Fai asciugare per 10 minuti, poi taglia con l'apposito attrezzo o con la coltellina.
Lessa i tagliolini per due o tre minuti. Nello stesso tempo passa in padella il calamaro spellato e pulito, poi tagliato a cubettini in poco olio caldo aromatizzato con l'aglio vestito a perdere.
Ritira i tagliolini dall'acqua e passali nella stessa padella brevemente ma a fiamma alta, bagnando se necessario con acqua di cottura.
Prima di impiattare aggiungi i mezzi piselli crudi. Arrotola i tagliolini, irrora con la salsa di bucce, manda in tavola.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto