Gallinella fritta con gelatina al crodino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

L'analcolico biondo, chi lo ricorda? vederlo sugli scaffali dell'Ultramercato e finirlo nel carrello è stato tutt'uno. Che quel saporino dolce amaro mi ispirava non poco ma molto.
Allora mi sono portato via una gallinella media Pescato Mediterraneo e mi sono precipitato a scaldare l'olio di arachidi.
Dai filetti della gallinella ho "tagliato" delle fettine di medio impegno, e le ho impanate a secco con il mio amato semolino. Tutto è andato fritto assieme ad alcune foglioline di salvia.
Per avere i cubetti di crodino ho sciaguattato l'analcolico nella bottiglia per espellere la più parte di gaz, poi l'ho passato al fuoco. A fiamma spenta ho immesso la colla di pesce, nella misura di due fogli per bottiglino.
In tavola lo manderai con qualcosa di completamente diverso: io ho pensato ad un Sorbara o al formidabile Besmein Capolegh di Le Barbaterre, con tutta quella spuma.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALLINELLA FRITTA CON GELATINA AL CRODINO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto