Sugo di tonno
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il sugo di tonno è un condimento che si prepara in mezz'ora: una ricetta facile alla portata di tutti, vero e proprio jolly per una pastasciutta semplice e gustosa, adatta ai pranzi e alle cene quotidiane.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 120 g di tonno sott'olio
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- un paio di acciughe (facoltative)
- olio extravergine d'oliva
- sale
Il sugo di tonno è un condimento dalla ricetta facile, pronta in mezz'ora. Adatto ai pranzi e alle cene quotidiane, è un vero e proprio jolly che abbiamo preparato con pochi e semplici ingredienti come polpa di pomodoro, tonno sott'olio e acciughe. Sceglieteli di buona qualità: sarà questo a fare la differenza.
Il procedimento di questo sugo per la pasta è alla portata di tutti: se non piace l'acciuga si può omettere, il sapore sarà meno incisivo e più delicato.
I condimenti con il tonno per i primi piatti di pasta sono solitamente facilissimi da preparare - tanto che la pasta con il tonno è nell'immaginario collettivo la pasta dello studente - ma non sono per forza banali, anzi. Tra le nostre proposte provate anche queste due varianti: gli spaghetti al pomodoro e tonno, con un sugo di pomodoro fresco e gli spaghetti con il tonno alla bolognese, caratterizzati da un soffritto di cipolla. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con il ragù di tonno, Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi
Come preparare: Sugo di tonno
Preparare il sugo di tonno è facile. In un pentolino fate rosolare lo spicchio d'aglio in due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate a piacere, mescolate e fate cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti. Scolate intanto il tonno dal suo olio di conservazione e lasciatelo sgocciolare affinché perda più olio possibile.
Riducete quindi il tonno a pezzetti, togliete lo spicchio d'aglio, e unite il tonno al sugo di pomodoro, mescolando per amalgamarlo e cuocete per altri 5 minuti. Aggiungete a questo punto le acciughe spezzettate.
Mescolate e cuocete fino a quando le acciughe si saranno sfaldate. Completate con due cucchiai di olio, mescolate ancora e togliete dal fuoco. Il sugo di tonno è pronto per essere utilizzato.
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