Storione in salsa d'acciughe
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 609
INGREDIENTI
- 4 trance di storione (circa 200 g l’una)
- 1 litro di vino bianco secco
- 50 g di burro
- 2 foglie di alloro
- sale grosso
- pepe in grani. Per la salsa: 4 acciughe sotto sale
- 100 g di capperipiccoli sott’olio
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 dl d’olio
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo: in una casseruola versate il vino, aggiungete il burro, l’alloro, un pizzico di sale e quattro grani di pepe. A inizio bollore fate sobbollire per 5 minuti. Lessatevi le trance per 15 minuti. Preparate la salsa: dissalate e diliscate le acciughe, dividetele in filetti. In un tegamino scaldate l’olio, aggiungete le acciughe e, pestandole con i rebbi di una forchetta, riducetele a crema, diluitela con alcuni cucchiai del brodo di cottura e insaporitela con l’aceto balsamico. Ritiratela, filtratela con un colino a maglia sottile, raccoglietela in una ciotola, aggiungete i capperi scolati, mescolate e tenete da parte. Sgocciolate le trance, disponetele sul piatto da portata tenuto in caldo, insaporitele con alcuni giri di salsa versata a filo. Servite.Aspic di lenticchie e pesce affumicato
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