Spiedini di maiale all'ananas
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Per una cena in terrazza, un aperitivo sfizioso e per tutte le volte che volete proporre un piatto di carne con un abbinamento originale e fresco, provate gli spiedini di maiale all'ananas. Sono facili e molto gustosi, da non perdere!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 268
INGREDIENTI
- 400 g di lonza di maiale
- 400 g di polpa di ananas
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di aceto balsamico
Come preparare: Spiedini di maiale all'ananas
Gli spiedini di maiale all'ananas si preparano in poche mosse. Prima di tutto tagliate l’ananas e la lonza a dadi regolari di tre centimetri. Preparate gli spiedini infilzando alternativamente negli stecchi di legno dadi di carne e di ananas.
In una capiente ciotola mescolate la senape, l’aceto, il miele, l’olio, il sale e il pepe. Adagiate gli spiedini nella ciotola, sigillatela con la pellicola trasparente e lasciate marinare per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo della marinatura, ritirate, sgocciolate gli spiedini dalla marinata e grigliateli da tutti i lati per cinque-otto minuti.
Gli spiedini di maiale all'ananas sono un piatto da servire subito.
Souvlaki
I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena... Leggi tutto
Lonza di maiale in padella
La lonza di maiale in padella è un secondo piatto facile, gustoso ed economico. Una ricetta che prevede la cottura veloce delle fettine di carne profumate con aromi e vino bianco, perfetto per una cena in famiglia. Leggi tutto
Costine di maiale in padella
Semplici e saporite le costine di maiale in padella sono un secondo piatto facile da preparare e che conquista perché la carne è ben cotta ma resta tenera senza seccarsi. Leggi tutto
Lonza di maiale al ginepro
Un secondo di carne molto appetitoso sia garzie alla marinatura agli aromi sia alla bardatura di pancetta. Un piatto facile da preparare, perfetto per il pranzo della domenica magari accompagnato da un'insalata di stagione o da delle patate arrosto. Leggi tutto
Lonza al latte
Un secondo piatto di carne facile da preparare e molto appetitoso, perfetto per un pranzo in famiglia, da accompagnare con un bel contorno di verdure. Leggi tutto
Casoncelli
I casoncelli sono un primo piatto tipico della cucina bergamasca e di quella bresciana: questa versione arriva dalla Val Brembana. Leggi tutto
Insalata di fragole
Fresca e facilissima, l'insalata di fragole con indivia riccia, rucola e songino è un contorno primaverile leggero e semplicemente delizioso. Leggi tutto