Sorbetto di limone alla sapa
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 105
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero
- 4 limoni
- 6 cucchiai di sapa
- 1 albume
- 1 bicchiere d’acqua
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e portate a bollore. Ritirate, immergete in questo sciroppo una striscia di buccia di limone tagliata molto sottilmente per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara, lasciate raffreddare. Quindi eliminate la buccia di limone e aggiungete allo sciroppo il succo dei quattro agrumi passato al colino e l’albume montato a neve, mescolate, versate il composto in uno stampo a cassetta e mettete in freezer. Dopo un’ora mescolate e suddividete il sorbetto in coppette ghiacciate. Sopra versatevi a filo un cucchiaio di sapa e servite.Île flottante
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