Sorbetto di limone alla sapa

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e portate a bollore. Ritirate, immergete in questo sciroppo una striscia di buccia di limone tagliata molto sottilmente per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara, lasciate raffreddare. Quindi eliminate la buccia di limone e aggiungete allo sciroppo il succo dei quattro agrumi passato al colino e l’albume montato a neve, mescolate, versate il composto in uno stampo a cassetta e mettete in freezer. Dopo un’ora mescolate e suddividete il sorbetto in coppette ghiacciate. Sopra versatevi a filo un cucchiaio di sapa e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO DI LIMONE ALLA SAPA"

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto