Sorbetto di limone alla sapa
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 105
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero
- 4 limoni
- 6 cucchiai di sapa
- 1 albume
- 1 bicchiere d’acqua
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e portate a bollore. Ritirate, immergete in questo sciroppo una striscia di buccia di limone tagliata molto sottilmente per evitare la sottostante pellicina bianca che è amara, lasciate raffreddare. Quindi eliminate la buccia di limone e aggiungete allo sciroppo il succo dei quattro agrumi passato al colino e l’albume montato a neve, mescolate, versate il composto in uno stampo a cassetta e mettete in freezer. Dopo un’ora mescolate e suddividete il sorbetto in coppette ghiacciate. Sopra versatevi a filo un cucchiaio di sapa e servite.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto