Smacafam

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spellate le salsicce (tagliate alcune fettine e tenetele da parte per la decorazione finale), sbriciolatele,raccoglietele in una padella, ponete sul fuoco, cuocete per 10 minuti, eliminate il grasso che si è formato e lasciatele raffreddare. In un tegamino scaldate le fettine di lardo, eliminatele quando sono diventate trasparenti, passate al colino il grasso che si è formato e tenetelo da parte al caldo. In una larga ciotola sbattete bene le uova con un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento,versatevi a filo il latte e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Quindi, un po’ alla volta e sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata, il grasso del lardo e le salsicce sbriciolate. Spennellate d’olio una teglia, fate scaldare sul fuoco, ritiratela e versatevi il composto preparato. Sulla superficie distribuite le fettine di salsiccia tenute da parte lasciandole affondare appena appena. Cuocete in forno caldo a 240° per circa 30-35 minuti o fino a quando lo smacafam diventa di un bel colore dorato. Servite a tavola con un contorno d’insalata di tarassaco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SMACAFAM"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto