Sfogliata con verdure miste in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 618
INGREDIENTI
- 250 g di pasta sfoglia
- 2 melanzane piccole e lunghe
- 3 zucchine
- 2 cipollotti
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220°. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e le zucchine a rondelle, lasciatele insaporire per circa 10 minuti.Nel frattempo, tagliate i cipollotti a fettine molto sottili e poi aggiungeteli al misto di verdure in padella e cuocete per 5 minuti, salate, pepate.Stendete la pasta a disco e con questo foderate uno stampo rotondo (diametro circa 25 cm), punzecchiate la superficie con una forchetta, distribuite sulla superficie il misto di verdure cotte, sopra versate a filo un giro d’olio, su tutto cospargete la mozzarella a cubetti. Cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate la sfogliata e dopo due minuti trasferitela sul piatto da portata. Servite a tavola.Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Tacos dolci
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto
Sfoglie dolci alle fragole
Le sfoglie dolci alle fragole sono golosi dolcetti facili da preparare perfetti per un dessert o una merenda di primavera. Farcite con la crema pasticciera diventano davvero irresistibili! Leggi tutto