Sfogliata con verdure miste in padella

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 220°. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le melanzane tagliate a cubetti e le zucchine a rondelle, lasciatele insaporire per circa 10 minuti.Nel frattempo, tagliate i cipollotti a fettine molto sottili e poi aggiungeteli al misto di verdure in padella e cuocete per 5 minuti, salate, pepate.Stendete la pasta a disco e con questo foderate uno stampo rotondo (diametro circa 25 cm), punzecchiate la superficie con una forchetta, distribuite sulla superficie il misto di verdure cotte, sopra versate a filo un giro d’olio, su tutto cospargete la mozzarella a cubetti. Cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate la sfogliata e dopo due minuti trasferitela sul piatto da portata. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFOGLIATA CON VERDURE MISTE IN PADELLA"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Galette des Rois

La Galette des Rois è una torta tipica della pasticceria francese. Si prepara con pasta sfoglia e crema frangipane tradizionalmente nel periodo dell'Epifania. La ricetta è facile ed è buonissima. Leggi tutto