Sandwich al prosciutto cotto, avocado e tapenade

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro. Tritate finemente lo scalogno. Spellate, denocciolate l’avocado, tagliatelo a fettine, spruzzatele con il succo di limone e un pizzico di sale. Tritate grossolanamente il prosciutto.
In una ciotola amalgamate il burro e lo scalogno fino a ottenere una crema, spalmatene un velo leggero sulla superficie di 8 fette di pane, spalmate le altre quattro da entrambi i lati. Su quattro fette imburrate da un solo lato distribuite le fettine di avocado, sovrapponetene altre quattro imburrate da entrambi i lati. Su queste distribuite il prosciutto cotto tritato, adagiatevi una lattuga.
Sovrapponete le restanti fette imburrate da entrambi i lati, spalmatele con la tapenade, adagiatevi una foglia di lattuga. Sovrapponete le restanti fette dal lato imburrato. Pressate il tutto con leggerezza. Con un coltello dalla lama affilatissima tagliate in diagonale i sandwich. Disponete i triangoli ottenuti su altrettanti tovaglioli di carta bianca o colorata in modo che gli ospiti possano servirsene facilmente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANDWICH AL PROSCIUTTO COTTO, AVOCADO E TAPENADE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto