Sandwich al prosciutto cotto, avocado e tapenade

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro. Tritate finemente lo scalogno. Spellate, denocciolate l’avocado, tagliatelo a fettine, spruzzatele con il succo di limone e un pizzico di sale. Tritate grossolanamente il prosciutto.
In una ciotola amalgamate il burro e lo scalogno fino a ottenere una crema, spalmatene un velo leggero sulla superficie di 8 fette di pane, spalmate le altre quattro da entrambi i lati. Su quattro fette imburrate da un solo lato distribuite le fettine di avocado, sovrapponetene altre quattro imburrate da entrambi i lati. Su queste distribuite il prosciutto cotto tritato, adagiatevi una lattuga.
Sovrapponete le restanti fette imburrate da entrambi i lati, spalmatele con la tapenade, adagiatevi una foglia di lattuga. Sovrapponete le restanti fette dal lato imburrato. Pressate il tutto con leggerezza. Con un coltello dalla lama affilatissima tagliate in diagonale i sandwich. Disponete i triangoli ottenuti su altrettanti tovaglioli di carta bianca o colorata in modo che gli ospiti possano servirsene facilmente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SANDWICH AL PROSCIUTTO COTTO, AVOCADO E TAPENADE"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto