Salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è una crema fresca e leggera a base di yogurt greco, paprika, succo di limone ed erbe aromatiche. La ricetta è facile e veloce e si presta ad essere utilizzata come accompagnamento a diversi piatti o gustata sola con fettine di pane tostato o grissini come gustoso antipasto.

Condividi

INGREDIENTI

Questa ricetta facile e veloce, che non richiede alcuna cottura, vi permetterà di preparare in pochi minuti una salsa allo yogurt fresca e leggera. La salsa si può gustare sola con fettine di pane tostato o grissini come un gustoso antipasto oppure utilizzare come accompagnamento a diversi piatti.Per il suo sapore ben si abbiana a secondi dal sapore deciso come il pollo alla diavola, per condire patate lesse o arrosto, come intingolo di carni alla griglia, per insaporire polpette di carne, pesce o legumi.La ricetta prevede pochissimi ingredienti tra cui paprika, aneto e aglio. Per meglio amalgamare l'aglio agli altri ingredienti, pelatelo, privatelo dell’anima e mettetelo su un tagliere. Copritelo con un pizzico di sale, quindi con un coltello a punta arrotondata schiacciatelo sul tagliere trascinandolo. Ripetendo questa operazione il sale, con un effetto scrub, ridurrà completamente a “pomata” l’aglio.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Salsa remoulade, Maionese, Tapenade, Tzatziki
1

Cominiciate a preparare la salsa allo yogurt mescolando a mano in una ciotola lo yogurt greco fino ad ammorbidirlo, poi unite le erbe aromatiche tritate (tenete da parte qualche ciuffo di aneto per la guarnizione). Riducete l'aglio a pomata con un pizzico di sale, quindi aggiungetelo allo yogurt, unite il succo di limone e mescolate ancora.

2

Unite poi la paprika, aggiustate di sale e pepe e mescolate per amalgamare il tutto. Conservate la salsa allo yogurt in frigorifero fino al momento di servirla guarnita con i ciuffetti di aneto tenuti da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA ALLO YOGURT"

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto

Tahina

La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto