Guacamole

La salsa guacamole è una preparazione di origine messicana, ma diffusa in tutto il mondo. Una ricetta facile a base di avocado e lime, perfetta per un aperitivo tra amici, abbinata a nachos e tortillas. 

Condividi

INGREDIENTI

La salsa Guacamole arriva da molto lontano, precisamente dal Messico e si dice che risalga addirittura all'era degli Aztechi. La ricetta originale del guacamole risulta essere composta solo da una base di avocado con aggiunta di lime, cipolotti e pepe, ma negli anni ne sono nate diverse varianti che prevedono l'aggiunta non solo dei pomodori, ma anche di spezie come cumino e coriandolo: quest'ultimo lo abbiamo usato anche noi per questa versione. Servita con tortillas o tapas per un aperitivo, la salsa guacamole è abbinata a particolari piatti di verdure, oppure con toast e uovo pochè.

Se vuoi conoscere meglio l'avocado, un frutto che è diventato un alimento di tendenza in pochi anni, fotografato e acclamato sui social scopri le nostre guide: Come cucinare l'avocadoCome scegliere l’avocado buono, quanto pagarlo e dove si coltiva in Italia.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Quesadillas fritte, Tamales, Pan de maiz

1

Preparare la salsa guacamole è semplice. Come prima cosa aprite a metà i due avocado avvalendovi di un coltello affilato. Togliete il nocciolo e con un cucchiaio ricavate la polpa mettendola in una ciotola capiente. Con una forchetta schiacciate fino a ridurre in un composto quasi cremoso. 

2

Unite il succo di lime, il peperoncino e il cipollotto tagliati finemente e infine il coriandolo tritato. Lavorate sempre con la forchetta per amalgamare bene. Completate con sale e pepe. La salsa guacamole è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GUACAMOLE"

Pesto di fave

Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto

Salsa teriyaki

La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto

Tahina

La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto