OK

Risotto alla provola e melanzane

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto alla provola e melanzane ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 1
Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 1

1

Per preparare il risotto alla provola e melanzane per prima cosa lavate e asciugate bene la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli. In una padella antiaderente fate scaldare un giro d'olio e rosolatevi i cubetti, aggiungendo un pizzico di sale, finché saranno dorati e teneri. Tenete da parte.

Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 2
Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 2

2

Nel frattempo, in una casseruola fate appassire lo scalogno tritato finemente con olio extravergine di oliva. Unite il riso e tostatelo a fuoco medio per 2 minuti, mescolando di continuo.

Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 3
Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 3

3

Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale caldo, mescolando spesso. Dopo circa 10 minuti, unite le melanzane (tenendone da parte 1/4 per la guarnizione) e proseguite la cottura.

Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 4
Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 4

4

Nel frattempo, tagliate a dadini la provola affumicata. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio a cubetti finché il risotto sarà cremoso e filante. Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate riposare per un minuto.

Preparazione Risotto alla provola e melanzane - Fase 5

5

Servite il risotto alla provola e melanzane ben caldo con una macinata di pepe nero e con qualche cubetto di melanzana croccante tenuto da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLA PROVOLA E MELANZANE"

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...

Condividi