Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
In tema di antipasti e stuzzichini, con la pasta sfoglia si va sempre sul sicuro. I ravioli di sfoglia, broccoli e acciughe sono un modo interessante e gustoso di farcire dei semplici quadratini di sfoglia. Una ricetta dal sapore delicato, molto rapida e assolutamente da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 484
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 g di broccoli
- 6 filetti di acciughe sott'olio
- 70 g di salame affettato
- 1 spicchio d’aglio
INTRODUZIONE
Per un aperitivo, un antipasto o un semplice stuzzichino, vi consigliamo i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe. Sono dei fagottini, preparati con la pasta sfoglia in rotoli già pronta, e farciti con una crema a base di broccoli e acciughe. Per realizzarli si procede come per preparare dei classici ravioli, con i mucchietti di ripieno allineati su una sfoglia, ricoperti da una seconda sfoglia e poi ritagliati con una rondella. In pochi minuti si ottengono degli sfiziosi ravioli da cuocere in forno fino a doratura. I ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe sono facilissimi da preparare: l'idea giusta per un antipasto rapido. Provateli e vi sorprenderanno! Vi piaceranno sicuramente anche i fagottini di Asiago e cipolla rossa caramellata e le sfogliatine ai funghi. Questa ricetta conferma ancora una volta quanto sia indispensabile la pasta sfoglia in cucina. Un ingrediente così versatile e infatti le ricette a base di pasta foglia spaziano dall'antipasto al dolce! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella, Polpette di broccoli con salsa alla senape, Frittata con porri e acciughe, Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci
[Thanks to FRIGO 2000 srl - High Performance Kitchen]
Come preparare: Ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe
Iniziate a preparare i ravioli di sfoglia con broccoli e aggiughe partendo dal ripieno. Mondate i broccoli e tagliate le cimette. Fateli cuocere a vapore per 7 minuti. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d’aglio, unite le cimette dei broccoli e cuocetele a fuoco medio per 2 minuti. Aggiungete i filetti d’acciughe e il salame tagliato e fate cuocere per altri 3 minuti.
Togliete lo spicchio d’aglio e trasferite i broccoli in una ciotola, frullate il composto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e pepe.
In una ciotola sbattete l’uovo con mezzo cucchiaio di miele e la paprika affumicata. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e disponete sul primo piccoli mucchietti di ripieno. Spennellate la pasta con l’uovo tra un mucchietto e l’altro.
Ricoprite tutto con il secondo rotolo di sfoglia e premete intorno ai mucchietti con l’aiuto delle mani. Con la rotella ritagliate la pasta in quadrati, sigillate i bordi con l’aiuto di una forchetta, trasferiteli su una teglia rivestita con la carta forno e spennellateli con il restante uovo sbattuto. Fate cuocere i ravioli di sfoglia in forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti finchè non saranno ben dorati.
Servite i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe caldi o anche tiepidi.
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