Ravioli di ortiche e spinaci

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, aggiungete un pizzico di sale, impastate per circa 10 minuti. Fate una grossa palla e lasciatela riposare al fresco per almeno 15 minuti. Preparate il ripieno: in recipienti diversi lessate le verdure in acqua poco salata, sgocciolatele, strizzatele e tritatele finemente. In una terrina amalgamate la ricotta sbriciolata con le verdure, l’uovo, il formaggio, la buccia grattugiata del limone e le spezie, regolate il sale. Stendete la pasta a disco, ritagliatevi tanti quadratini della misura voluta, al centro di ognuno mettete una nocciolina di ripieno, inumidite i bordi e chiudete i ravioli pigiando bene il bordo. Lessateli in abbondante acqua salata a leggero bollore, sgocciolateli, conditeli con un buon ragù e servite subito con Grana Padano a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI DI ORTICHE E SPINACI"

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Pasta con spinaci

La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto