Putizza al dragoncello

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una piccola ciotola diluite il lievito di birra con un po’ di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero, lasciate fermentare per alcuni minuti. In una larga terrina raccogliete la farina setacciata, il lievito di birra, il burro ammorbidito, il rum, i tuorli, lo zucchero vanigliato, il latte, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e lavorate a lungo,poi trasferite la pasta in una ciotola imburrata e lasciatela lievitare al caldo per circa 1 ora.
Preparate il ripieno: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo, incorporatevi la panna e il pangrattato rosolato in poco burro. Preparate il dolce: stendete la pasta su un telo infarinato, spalmatela con il ripieno, cospargetelo con il dragoncello tritato e fiocchetti di burro. Avvolgete il tutto come uno strudel, tagliatelo in due parti e sistematele in due stampi a cassetta (24 cm di lunghezza) imburrati e infarinati, lasciateli lievitare per 1 ora. Quindi con uno spiedino bucate i dolci in più punti fino a toccare il fondo.Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 1 ora. Ritirate,lasciate intiepidire e servite, ma sono buoni anche freddi.

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